Cake à l’amande et aux fruits séchés

Desserts moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • Lisez bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten ni de lactose (voir conseil sous Préparation)
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • œufs 4
  • alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 1 c. à soupe
  • poudre d'amandes 180 g
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • figues séchées 2
  • sucre 8 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Râpez l’équivalent d’1 c. à café de zeste du citron vert. Hachez les figues.
  3. 3 Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.
  4. 4 Mixez les jaunes d’oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre, et ajoutez
  5. le zeste de citron vert. Mélangez-y la poudre d’amandes, le sel, les figues hachées, les raisins secs à l’aide d’une cuiller en bois.
  6. 5 Incorporez délicatement les blancs d’oeufs dans la pâte avec une cuiller en bois.
  7. 6 Graissez un moule à cake rond (Ø ± 24 cm) avec la matière grasse végétale et versez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Lipides 15.8 g
Glucides 20.2 g
Protéines 8.2 g
Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten.
Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

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