
Cailles à la sauce tomate et aux asperges grillées
Ingrédients
- filets de caille (surgelés) 500 g
- pointes d'asperges vertes 400 g
- tomates cerises 350 g
- basilic 0.5 plants
- pappardelles 400 g
- échalotes 2
- huile d'olive 6 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler les fi lets de caille et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- - Coupez les tomates cerises en 2 et épépinez-les.
- - Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez-en l’extrémité dure.
- - Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et déchirez le reste.
- - Émincez les échalotes.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- 2 Ajoutez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, épicez les fi lets de caille avec le thym, du sel et du poivre. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min. Emballez les fi lets de caille dans du papier aluminium et laissez reposer 10 min.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et rissolez-y les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- 5 Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce aux tomates cerises.
- 6 Agrémentez de basilic déchiré, de sel et de poivre.
Présentation
Coupez les filets de caille en tranches. Servez-les avec les pâtes aux tomates. Ajoutez des asperges et décorez le tout de feuilles de basilic.
Nos suggestions boissons
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vin Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore – Michele Chiarlo – Piemonte – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
652 kcal
Lipides
19.3 g
Glucides
77.3 g
Protéines
43.8 g