Cailles à la sauce tomate et aux asperges grillées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 121)

Ingrédients

  • filets de caille (surgelés) 500 g
  • pointes d'asperges vertes 400 g
  • tomates cerises 350 g
  • basilic 0.5 plants
  • pappardelles 400 g
  • échalotes 2
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les fi lets de caille et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2 et épépinez-les.
  4. - Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez-en l’extrémité dure.
  5. - Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et déchirez le reste.
  6. - Émincez les échalotes.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, épicez les fi lets de caille avec le thym, du sel et du poivre. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min. Emballez les fi lets de caille dans du papier aluminium et laissez reposer 10 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et rissolez-y les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  5. 5 Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce aux tomates cerises.
  6. 6 Agrémentez de basilic déchiré, de sel et de poivre.
Présentation

Coupez les filets de caille en tranches. Servez-les avec les pâtes aux tomates. Ajoutez des asperges et décorez le tout de feuilles de basilic.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde

vin Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore – Michele Chiarlo – Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Lipides 19.3 g
Glucides 77.3 g
Protéines 43.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir