
Caille farcie au quinoa et sauce douce aux raisins
Ingrédients
- cailles (boucherie) 4
- chicons gourmet 8
- thym frais 3 branches
- croquettes de pommes de terre (surgelés) 16
- échalotes 1
- tapenade de champignons 100 g
- quinoa 100 g
- raisins épépinés (boîte) 400 g
- confit de pommes et de poires 1 c. à soupe
- porto blanc 1 dl
- fond de volaille (bocal) 4 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (40 min)
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Incorporez-y la tapenade de champignons, salez et poivrez.
- - Farcissez les cailles de quinoa et croisez leurs pattes (faites une incision dans l’une des pattes et introduisez-y l’autre patte).
- - Égouttez les raisins en gardant le jus.
Préparation (50 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les cailles 10 min de tous les côtés. Versez le
- jus des raisins par-dessus. Salez, poivrez et transvasez dans un plat à four.
- 3 Glissez ± 35 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez.
- 5 Émincez l’échalote et mettez-la dans un poêlon avec les branches de thym et la feuille de laurier. Mouillez avec le porto et faites entièrement réduire. Ajoutez le fond devolaille et faites réduire 10 min. Incorporez le confit, salez et poivrez. Ajoutez les raisins.
- 6 Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C.
Présentation
Escortez les cailles de chicons, de croquettes et de sauce.
Nos suggestions boissons
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vin Sicilia D.O.C. « Lamùri » Nero d’Avola Tenuta Regaleali - Tasca d’Almerita
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
790 kcal
Lipides
34.5 g
Acides gras saturés
9.7 g
Glucides
72.6 g
Sucres
35 g
Fibres
10.1 g
Protéines
35.3 g
Sel
3.1 g