liqueur au café
(Fryns Hasselt Kaffé, par ex.)4 c. à soupe
café
(très chaud, fort)40 cl
café
(chaud)40 cl
crème fraîche (min. 35 % de M.G.)
10 cl
sucre
4 c. à soupe
sucre impalpable
2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
Préparation
Quelques heures à l'avance (5 min + 2 à 3 h au surgélateur)
1 Mélangez le café fort avec le sucre et 3 c. à soupe de liqueur au café jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Versez le café dans une boîte, fermez celle-ci et laissez durcir 2 à 3 h au surgélateur. Remuez toutes les 30 min.
Au moment même (10 min)
2 Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre impalpable. Incorporez-y 1 c. à soupe de liqueur de café.
3 Versez le préparation glacée dans 4 verres à bord haut. Complétez de café très chaud et décorez de chantilly.