Café chocolaté à la crème fraîche

Boissons moins de 30 min. 2 verres

Ingrédients

  • café fort 2.5 dl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 5 c. à soupe
  • chocolat noir 50 g
  • miel liquide 2 c. à café
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  2. 2 Entre-temps, fouettez fermement
  3. à soupe de crème fraîche et mélangez le reste de la crème fraîche avec le miel.
  4. 3 Versez lentement le café chaud sur la crème fraîche au miel, en mélangeant. Incorporez-y ensuite le chocolat fondu.
  5. 4 Présentez le café au chocolat dans 2 verres résistant à la chaleur et garnissez d’un col de crème fouettée. Saupoudrez de cannelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Lipides 16.7 g
Glucides 21.4 g
Protéines 2.1 g

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