
Café chocolaté à la crème fraîche
Ingrédients
- café fort 2.5 dl
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 5 c. à soupe
- chocolat noir 50 g
- miel liquide 2 c. à café
- cannelle 1 pincées
Au préalable
Préparation (10 min)
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
- 2 Entre-temps, fouettez fermement
- à soupe de crème fraîche et mélangez le reste de la crème fraîche avec le miel.
- 3 Versez lentement le café chaud sur la crème fraîche au miel, en mélangeant. Incorporez-y ensuite le chocolat fondu.
- 4 Présentez le café au chocolat dans 2 verres résistant à la chaleur et garnissez d’un col de crème fouettée. Saupoudrez de cannelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
245 kcal
Lipides
16.7 g
Glucides
21.4 g
Protéines
2.1 g