Café à l’italienne

Boissons moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • grappa 3 cl
  • espresso très chaud 2 dl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 125 ml
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min)
  1. 1 Faites chauffer la grappa dans un poêlon et faites-la flamber en éloignant le poêlon de la hotte.
  2. 2 Versez l’alcool dans un verre résistant à la chaleur, puis ajoutez-y le café.
  3. 3 Fouettez légèrement la crème fraîche et faites-la délicatement glisser dans le verre sur le côté bombé d’une cuiller pour obtenir un bel effet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pour une note sucrée, ajoutez du sucre impalpable dans la crème fraîche avant de la fouetter.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir