Cabillaud sur lit de haricots

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de cabillaud (surgelés) 4 morceaux
  • chorizo (en rondelles) 100 g
  • haricots blancs secs 500 g
  • carottes 1
  • persil frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • crème légère 2.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • thym séché 1 branches
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites tremper les haricots blancs pendant 12 h dans 2 L d’eau. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. - Mettez les haricots dans une casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à les recouvrir. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux durant 1 h 15. Égouttez.
  3. - Faites dégeler les filets de cabillaud et épongez-les.
  4. - Émincez la carotte, l’éclat d’ail et l’oignon. Coupez le chorizo en fines lanières.
  5. - Ciselez le persil.
Préparation (45 min)
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’éclat d’ail et l’oignon émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la carotte émincée et les haricots blancs. Couvrez tout juste d’eau.
  2. Agrémentez de laurier, de thym, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 40 min. Versez éventuellement un peu d’eau.
  3. Entre-temps, faites cuire les lanières de chorizo pendant 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif. Enlevez la graisse de cuisson et mouillez avec la crème légère. Faites réduire durant 5 min. Poivrez.
  4. Égouttez les légumes et retirez le laurier et le thym. Mélangez les légumes au chorizo et réchauffez pendant 5 min.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poisson durant 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Réalisez un lit de légumes et déposez-y un morceau de
cabillaud. Agrémentez de persil ciselé. Servez avec des
pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines Colchagua Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Lipides 31.4 g
Glucides 59 g
Protéines 62.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir