Cabillaud, sauce mascarpone aux 3 couleurs

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • courgettes 2
  • oignons 1
  • pommes de terre à chair ferme 800 g
  • concentré de tomates 70 g
  • mascarpone 250 g
  • filets de cabillaud 4
  • huile d'olive (*) 400 c. à soupe
  • thym séché (*) 1 c. à café
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez leur chair ainsi que les courgettes et l’oignon en dés d’1 cm. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y les dés de légumes 5 à 6 min. Salez et poivrez.
  4. Réservez 4 c. à soupe de légumes pour la présentation. Ajoutez le concentré de tomates et le mascarpone dans la casserole. Épicez de thym, de sel et de poivre. Réchauffez la sauce 2 min à feu doux.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et cuisez-y les filets de cabillaud 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. Égouttez les pommes de terre. Nappez les assiettes de sauce aux légumes et déposez un filet de cabillaud par-dessus. Accompagnez de pommes de terre et décorez avec les légumes réservés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 719 kcal
Lipides 40.5 g
Acides gras saturés 20.7 g
Glucides 46.2 g
Sucres 16.3 g
Fibres 6.6 g
Protéines 39.1 g
Sel 0.5 g

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