Cabillaud, sauce à l'aneth et quinoa aux champignons des bois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • champignons des bois 200 g
  • champignons blonds 250 g
  • panais 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • aneth 1 plants
  • thym frais 3 branches
  • beurre 1 c. à soupe
  • quinoa 250 g
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Déchirez les plus gros champignons des bois et coupez les champignons blonds en 4 ou en 6.
  4. - Hachez l’aneth.
  5. - Pelez le panais et détaillez-le en dés d’1 cm.
  6. - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (25 min)
  1. 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 20 min dans 6 dl d’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les dés de panais après 5 min. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Rissolez-y tous les champignons 3 à 5 min à feu vif. Salez, poivrez et parsemez de feuilles de thym. Mélangez les champignons avec le quinoa.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 En fin de cuisson, faites fondre le beurre dans la poêle du poisson et incorporez-y l’aneth. Aspergez de vinaigre balsamique.
Présentation

Nappez le poisson de sauce à l’aneth. Accompagnez du quinoa aux champignons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Lipides 14.5 g
Acides gras saturés 3.9 g
Glucides 43.9 g
Sucres 8 g
Fibres 4.4 g
Protéines 38.7 g
Sel 0.4 g

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