Cabillaud sauce à la moutarde et carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • lardons fumés 250 g
  • carottes 800 g
  • basilic 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les.
  3. - Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  5. - Détaillez les carottes en bâtonnets de 4 cm sur 1/2 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les carottes 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez hors de la casserole.
  3. 3 Faites dorer les lardons 5 min dans la même casserole, puis ajoutez-y les carottes, le miel et les feuilles de basilic. Poivrez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Incorporez la moutarde.
Présentation

Nappez le poisson de sauce à la moutarde. Servez avec les pommes de terre nature et les carottes aux lardons.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Domaine Boyar Chardonnay- Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 45.8 g
Sucres 14 g
Fibres 8.5 g
Protéines 43 g
Sel 2.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes. Coupez le tout en dés.
2 Faites cuire les dés de pomme de terre et de carottes 20 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Ajoutez 30 g de dos de cabillaud et 1 branche de basilic pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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