
Cabillaud, ratatouille provençale et quinoa
Ingrédients
- filets de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
- poivrons jaunes 2
- courgettes 1
- coriandre 1 plants
- piments rouges 1
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- quinoa 250 g
- salsa de tomates cerises (bouteille) 330 g
- farine 6 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- 15 min
- - Émincez les oignons rouges, la coriandre et l’ail.
- - Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez finement le reste.
- - Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
- - Coupez la courgette en dés.
- - Épongez le poisson et passez-le dans la farine.
- - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges, le piment et l’ail jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgette et de poivrons, et laissez étuver 5 min. Mouillez avec la salsa de tomates cerises, salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de cabillaud des 2 côtés.
Présentation
Présentez le quinoa sur les assiettes et nappez de ratatouille. Déposez le poisson par-dessus et décorez avec la coriandre.
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Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé + 12 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25min)
1 Coupez 50 g de poivron jaune et 100 g de courgette en morceaux.
2 Rincez 30 g de quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les morceaux de légumes à mi-cuisson. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de filet de cabillaud. Morselez le poisson et poivrez légèrement. Mélangez avec le quinoa.