Cabillaud, ratatouille provençale et quinoa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • poivrons jaunes 2
  • courgettes 1
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • quinoa 250 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 330 g
  • farine 6 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min
  2. - Émincez les oignons rouges, la coriandre et l’ail.
  3. - Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez finement le reste.
  4. - Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
  5. - Coupez la courgette en dés.
  6. - Épongez le poisson et passez-le dans la farine.
  7. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges, le piment et l’ail jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgette et de poivrons, et laissez étuver 5 min. Mouillez avec la salsa de tomates cerises, salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de cabillaud des 2 côtés.
Présentation

Présentez le quinoa sur les assiettes et nappez de ratatouille. Déposez le poisson par-dessus et décorez avec la coriandre.

Nos suggestions boissons

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vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Lipides 11.7 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 71.1 g
Sucres 22.8 g
Fibres 10.7 g
Protéines 38.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé + 12 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25min)
1 Coupez 50 g de poivron jaune et 100 g de courgette en morceaux.
2 Rincez 30 g de quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les morceaux de légumes à mi-cuisson. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 50 g de filet de cabillaud. Morselez le poisson et poivrez légèrement. Mélangez avec le quinoa.

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