
Cabillaud, purée à la ciboulette et carottes primeur
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 4
- jeunes carottes 1 bottes
- citrons non traités (bio) 1
- gingembre 2 cm
- ciboulette 0.5 plants
- pommes de terre 1 kg
- ail 2 éclats
- lait 1 dl
- graines de sésame 1 c. à soupe
- raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- chapelure 4 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- noix muscade 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les.
- - Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
- - Émincez l’ail et ciselez la ciboulette.
- - Râpez le gingembre et le zeste du demi-citron (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron.
- - Mélangez la chapelure avec le raifort, la moitié de la ciboulette et le zeste de citron.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Mettez le poisson dans un plat à four. Arrosez-le de jus de citron et garnissez-le de chapelure épicée. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait et le restant de ciboulette. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les carottes 10 min avec l’ail et le gingembre. Ajoutez le miel et les graines de
- sésame en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Duvel Bière blonde forte
vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
511 kcal
Lipides
12.6 g
Acides gras saturés
2.3 g
Glucides
60.2 g
Sucres
15.6 g
Fibres
8.9 g
Protéines
34.4 g
Sel
0.7 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Faites superficiellement dégeler 30 g de dos de cabillaud. Entretemps, pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de jeunes carottes, et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le poisson pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Intégrez 2 brins de ciboulette et 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et mixez.