Cabillaud, purée à la ciboulette et carottes primeur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • jeunes carottes 1 bottes
  • citrons non traités (bio) 1
  • gingembre 2 cm
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 2 éclats
  • lait 1 dl
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • chapelure 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. -- Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les.
  3. - Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
  4. - Émincez l’ail et ciselez la ciboulette.
  5. - Râpez le gingembre et le zeste du demi-citron (sans la peau blanche). Pressez ensuite le citron.
  6. - Mélangez la chapelure avec le raifort, la moitié de la ciboulette et le zeste de citron.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez le poisson dans un plat à four. Arrosez-le de jus de citron et garnissezle de chapelure épicée. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait et le restant de ciboulette. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les carottes 10 min avec l’ail et le gingembre. Ajoutez le miel et les graines de
  4. sésame en fin de cuisson. Salez et poivrez.
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vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kCal
Lipides 12.6 g
Gras saturés 2.3 g
Glucides 60.2 g
Sucre 15.6 g
Fibres 8.9 g
Protéines 34.4 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites superficiellement dégeler 30 g de dos de cabillaud. Entretemps, pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de jeunes carottes, et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le poisson pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Intégrez 2 brins de ciboulette et 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et mixez.

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