Cabillaud poêlé, salade de blé au fenouil et aux pamplemousses

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 500 g
  • crevettes roses Jumbo (espace fraîcheur) 100 g
  • bulbes de fenouil 2
  • pamplemousses 2
  • thym 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • grains de blé précuits 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Divisez le poisson en 4 portions.
  3. - Coupez les bulbes de fenouil en 4 et ôtez-en le coeur dur. Émincez le reste. Réservez les pluches pour la garniture.
  4. - Pelez les pamplemousses à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes.
  5. - Détaillez l'oignon rouge en fines rondelles.
  6. - Effeuillez le thym.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les portions de cabillaud ± 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et parsemez de feuilles de thym. Réservez hors de la poêle et faites-y fondre 1 c. à soupe de beurre. Réchauffez-y les crevettes 1 min. Poivrez.
  3. 3 Agrémentez les grains de blé avec les quartiers de pamplemousses, l'oignon rouge, le fenouil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Présentation

Présentez la salade de grains de blé dans des assiettes creuses avec un morceau de cabillaud. Décorez de crevettes et de pluches de fenouil.

Nos suggestions boissons

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vin Château Andréa A.O.P. Graves

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Lipides 16.1 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 26.7 g
Sucres 9.5 g
Fibres 6.8 g
Protéines 33 g
Sel 0.7 g

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