Cabillaud pané, sauce tartare et purée au fenouil

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 600 g
  • bulbes de fenouil 2
  • mélange de crudités (espace fraîcheur) 250 g
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 1
  • œufs 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • lait 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les fenouiles en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Ciselez les feuilles de persil plat et la ciboulette.
  5. - Émincez l'échalote.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire l'oeuf 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-le sous l'eau froide, écalez-le et écrasez-le avec une fourchette.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les lanières de fenouils ± 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 Préparez la sauce tartare : mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, l'oeuf dur, les fines herbes et l'échalote. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les dos de cabillaud panés 5 à 8 min de chaque côté à feu doux.
  6. 6 Entre-temps, réduisez les pommes de terre et le fenouil en purée avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.
Présentation

Servez le cabillaud pané avec la sauce tartare, la purée au fenouil et les crudités.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Lipides 45.7 g
Acides gras saturés 14 g
Glucides 48.2 g
Sucres 8.8 g
Fibres 5.9 g
Protéines 29 g
Sel 1.2 g
Astuce

Intégrez quelques cornichons émincés dans la sauce tartare, c'est excellent.

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