Cabillaud pané, pâtes au brocoli à la ricotta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 4
  • brocolis 2
  • ail 2 éclats
  • ricotta 250 g
  • parmesan râpé 70 g
  • Mezze Maniche Rigate (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • pili-pili 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l'ail en fines rondelles.
  3. - Détachez les bouquets des brocolis. Pelez les tiges et détaillez-les en dés de max. 1 cm.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les bouquets de brocolis pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez 1 dl de jus de cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le poisson 3 à 5 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Ajoutez l'ail et les dés de brocolis dans la poêle, et faites-les cuire quelques mintues. Épicez de pili-pili, salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, fouettez la ricotta et intégrez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de cuisson réservé. Salez et poivrez. Mélangez la sauce avec les pâtes aux brocolis.
Présentation

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez de paresan. Accompagnez d'un dos de poisson pané et décorez de dés de brocolis.

Nos suggestions boissons

bière Omer Bière blonde forte

vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 992 kcal
Lipides 44.4 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 93.5 g
Sucres 5.6 g
Fibres 8.4 g
Protéines 50.6 g
Sel 1.5 g

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