Cabillaud pané, frites de patates douces et tartare maison

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 600 g
  • tomates cerises 450 g
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • radis 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • patates douces 800 g
  • échalotes 1
  • œufs 2
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide. Écalez-les.
  3. - Entre-temps, émincez l’échalote.
  4. - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
  5. - Détaillez les cornichons en dés.
  6. - Coupez les radis en rondelles.
  7. - Pelez les patates douces et coupez-les en longs quartiers de ± 2 cm.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Disposez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez-les 30 à 40 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, mettez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez pour les 10 dernières minutes de cuisson des patates douces.
  4. 4 Préparez la sauce tartare : écrasez les œufs durs avec une fourchette et intégrez-y la mayonnaise, le yaourt, les cornichons, l’échalote et les fines herbes. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les dos de cabillaud 3 à 4 min de chaque côté.
  6. 6 Entre-temps, mélangez les radis avec les jeunes pousses d’épinards.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 742 kcal
Lipides 46.8 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 47.3 g
Sucres 13 g
Fibres 7.2 g
Protéines 29.2 g
Sel 2 g

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