Cabillaud et quinoa à la méditerranéenne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 800 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • quinoa 210 g
  • farine 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les.
  2. - Émincez l’oignon, l’ail et le persil.
  3. - Rincez le quinoa sous l’eau froide.
Préparation (20 min.)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez le quinoa et faites-le cuire 1 min en mélangeant. Mouillez avec le bouillon et prolongez la cuisson de ± 10 min, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit al dente.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver les légumes surgelés durant 5 min (s’ils rendent trop d’eau, jetez-la et prolongez la cuisson de quelques minutes). Salez et poivrez.
  3. 3 Passez les dos de cabillaud dans la farine. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson 5 à 6 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le quinoa avec les légumes méditerranéens, le mascarpone et les 3/4 du persil émincé.
Présentation

Servez le poisson avec les légumes au quinoa et parsemez du reste de persil.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay - Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Lipides 18 g
Glucides 51.3 g
Protéines 36.2 g

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