Cabillaud en croûte de pesto et gratin de brocoli

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 82)

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • brocolis 1.5
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 2
  • pesto vert (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • persil séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Mélangez le pesto avec 2 c. à soupe de panko.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  5. - Coupez les oignons en très fines rondelles.
Préparation (30 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y étuver les rondelles d’oignons 20 min à feu très doux avec le thym, le persil et le poivre de Cayenne.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre. Incorporez les oignons étuvés dans la purée et assaisonnez de sel et de poivre noir.
  4. 4 Faites cuire les bouquets de brocoli 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. 5 Disposez les bouquets de brocoli dans un plat à four et recouvrez-les de purée. Parsemez de 2 c. à soupe de panko et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes.
  6. 6 Glissez le plat 25 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.
  7. 7 Entre-temps, salez et poivrez les dos de cabillaud des 2 côtés. Tartinez-les ensuite de pesto au panko et mettez-les côte à côte dans un plat à four. Enfournez-les 15 min avec le gratin de brocoli.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 451 kcal
Lipides 20.5 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 31.6 g
Sucres 3.6 g
Fibres 8.4 g
Protéines 34.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez le brocoli et 25 g de filet de cabillaud pour les 7 dernières minutes de cuisson.
3 Égouttez et mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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