
Cabillaud croustillant et salade de riz à l’avocat
Ingrédients
- dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 4
- salade mixte (roquette-salade de blé-betterave) 250 g
- avocats 2
- citrons 1
- riz cuisson rapide 250 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
- - Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les avec 1 c. à soupe de jus de citron.
- - Préparez un dressing avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dos de cabillaud 3 à 4 min de chaque côté.
- 3 Mélangez le riz avec les dés d’avocats et 1 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
- 4 Assaisonnez la salade de dressing.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin EviDanse Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
780 kcal
Lipides
43.7 g
Glucides
69.2 g
Protéines
27.1 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+12m
Préparation (± 10 min)
1 Faites cuire 50 g de riz cuisson rapide 10 min dans 1 dl d’eau.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de dos de cabillaud pané (espace fraîcheur). Coupez-le ensuite en plus petits morceaux.
3 Coupez 50 g de chair d’avocat en dés et mélangez-les avec le riz.