Cabillaud, chicons, quinoa aux agrumes et sauce aux câpres

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • chicons 4
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil frais (quelques) 2 branches
  • échalotes 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • quinoa 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • câpres (bocal) 3 c. à café
  • huile 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez le persil plat et émincez l’échalote.
  3. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.
  4. - Coupez les chicons en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les chicons 4 à 5 min. Salez, poivrez, mouillez avec un trait d’eau et prolongez la cuisson de 3 à 4 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Incorporez-y le jus et le zeste
  3. de citron ainsi que le persil.
  4. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de cabillaud 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson.
  5. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans la poêle et faites-y revenir l’échalote 1 min. Ajoutez la crème, la moutarde et les câpres égouttées. Salez, poivrez et faites réduire la sauce 2 min.
Présentation

Nappez le poisson de sauce aux câpres.

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bière Hopus Bière blonde forte

vin Les Hauts Rocs Luberon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 43.4 g
Sucres 9.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 39.8 g
Sel 1 g

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