
Cabillaud au four, oeuf de caille et purée au cresson
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 2
- lard fumé 4 tranches
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 100 g
- cresson 1 bottes
- pommes de terre 400 g
- beurre froid 2 c. à soupe
- œufs de caille 4
- fond de poisson (bocal) 4 dl
- bouquet garni 1 c. à café
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Réservez quelques feuilles de cresson et hachez grossièrement le reste.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Disposez les morceaux de cabillaud dans un plat à four et arrosez-les de fond de poisson. Épicez de bouquet garni et glissez ± 20 min au four préchauffé.
- 2 Déposez les tranches de lard fumé sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les 10 min avec le poisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- 3 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le cresson haché. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 4 Réservez le poisson au chaud, hors du plat. Transvasez le jus de cuisson dans un poêlon et faites réduire de moitié. Hors du feu, fouettez 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes dans la sauce.
- 5 Faites cuire 4 oeufs de caille au plat dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Salez et poivrez.
Présentation
Présentez 1 morceau de cabillaud sur chaque assiette et nappez de sauce. Ajoutez 1 tranche de lard fumé sur chacun et garnissez d’1 oeuf de caille au plat. Formez 2 quenelles de purée de part et d’autre du poisson, et parsemez de crevettes grises et de cresson.
Nos suggestions boissons
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vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » Cave de Buxy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
321 kcal
Lipides
16.3 g
Glucides
17.6 g
Protéines
25.5 g