Cabillaud au duo de poireaux

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • poireaux 4
  • grenailles 800 g
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 8
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le blanc des poireaux en tronçons obliques de 2 cm et le vert en gros morceaux.
  3. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis coupez-les horizontalement en 2.
Préparation (50 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les blancs de poireaux 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Transvasez-les dans un plat à four et ajoutez-y les pommes de terre, l’ail pelé et le thym séché. Salez, poivrez et glissez 20 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le vert des poireaux 15 min dans le bouillon de poisson. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène. Réservez au chaud.
  5. 5 Intercalez les dos de cabillaud entre les pommes de terre. Salez, poivrez et prolongez la cuisson au four de 20 min.
Présentation

Formez un lit de de poireaux dans des assiettes creuses et disposez les blancs de poireaux, les pommes de terre et le poisson par-dessus. Décorez chaque assiette de 2 tomates séchées.

Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden Bière blanche

vin Château La France A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Lipides 11.4 g
Glucides 53.6 g
Protéines 26.8 g

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