Cabillaud à la pancetta et sa purée verte

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 14)

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • pancetta (charcuterie) 8 tranches
  • haricots verts 600 g
  • pommes de terre à chair tendre 800 g
  • roquette 100 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • romarin frais 1 branches
  • tapenade (espace fraîcheur) (noire) 4 c. à soupe
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Émincez les jeunes oignons.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
  5. - Effeuillez le romarin.
  6. - Enduisez chaque dos de cabillaud d’1 c. à soupe de tapenade et saupoudrez-les de romarin. Enveloppez chacun dans 2 tranches de pancetta et disposez-les dans un plat à four.
Préparation (décongélation + 35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et la crème fraîche. Incorporez-y la roquette et les jeunes oignons émincés. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, versez l’huile d’olive sur les dos de cabillaud et glissez-les 15 à 18 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les haricots verts 2 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Lipides 28.1 g
Glucides 37.9 g
Protéines 37.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé

Préparation (20 min)
1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez 50 g de haricots verts et 40 g de dos de cabillaud à mi-cuisson. Égouttez et mixez finement.
3 Incorporez 1 c. à café d’huile végétale à la préparation.

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