
Cabillaud à la pancetta et sa purée verte
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 4
- pancetta (charcuterie) 8 tranches
- haricots verts 600 g
- pommes de terre à chair tendre 800 g
- roquette 100 g
- jeunes oignons 1 bottes
- romarin frais 1 branches
- tapenade (espace fraîcheur) (noire) 4 c. à soupe
- crème fraîche 1 dl
- beurre 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Émincez les jeunes oignons.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Effeuillez le romarin.
- - Enduisez chaque dos de cabillaud d’1 c. à soupe de tapenade et saupoudrez-les de romarin. Enveloppez chacun dans 2 tranches de pancetta et disposez-les dans un plat à four.
Préparation (décongélation + 35 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et la crème fraîche. Incorporez-y la roquette et les jeunes oignons émincés. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, versez l’huile d’olive sur les dos de cabillaud et glissez-les 15 à 18 min au four préchauffé.
- 4 Faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les haricots verts 2 min.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière blonde forte
vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace - Wolfberger
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
556 kcal
Lipides
28.1 g
Glucides
37.9 g
Protéines
37.9 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé
Préparation (20 min)
1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez 50 g de haricots verts et 40 g de dos de cabillaud à mi-cuisson. Égouttez et mixez finement.
3 Incorporez 1 c. à café d’huile végétale à la préparation.