
Butternut farcie boulgour-curry
Ingrédients
- courges Butternut 2
- carottes 1
- poireaux 1
- ail 2 éclats
- feta (bloc) 200 g
- boulgour 250 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- coriandre moulue 0.5 c. à café
- curry 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (35 min)
- – Coupez les courges non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis évidez-les jusqu’à 1 cm de la peau à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez les billes obtenues en 2.
- – Coupez la carotte en dés d’1 cm et le poireau en lanières d’1 cm.
- – Émincez l’ail.
Préparation (15 min + 30 à 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire le boulgour dans le bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le poireau, la carotte, les billes de Butternut et l’ail 5 à 10 min à feu doux. Assaisonnez de coriandre, de curry, de sel et de poivre.
- 4 Incorporez le boulgour dans la préparation aux légumes, puis répartissez ce mélange sur les demi-courges évidées.
- 5 Morcelez la feta sur les courges farcies, et agrémentez-les de pignons de pin et de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 6 Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
558 kcal
Lipides
27.4 g
Acides gras saturés
10.5 g
Glucides
53.6 g
Sucres
9.5 g
Fibres
7.6 g
Protéines
20 g
Sel
2.1 g
Astuce
Prêt à réchauffer
Vous pouvez décorer les courges farcies de feta et de pignons de pin la veille. Réservez-les à couvert au réfrigérateur et, le jour même, glissez-les ± 35 min au four préchauffé à 180 °C.