Butternut farcie boulgour-curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 73)

Ingrédients

  • courges Butternut 2
  • carottes 1
  • poireaux 1
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 200 g
  • boulgour 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • curry 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (35 min)
  2. – Coupez les courges non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis évidez-les jusqu’à 1 cm de la peau à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez les billes obtenues en 2.
  3. – Coupez la carotte en dés d’1 cm et le poireau en lanières d’1 cm.
  4. – Émincez l’ail.
Préparation (15 min + 30 à 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire le boulgour dans le bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le poireau, la carotte, les billes de Butternut et l’ail 5 à 10 min à feu doux. Assaisonnez de coriandre, de curry, de sel et de poivre.
  4. 4 Incorporez le boulgour dans la préparation aux légumes, puis répartissez ce mélange sur les demi-courges évidées.
  5. 5 Morcelez la feta sur les courges farcies, et agrémentez-les de pignons de pin et de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 6 Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde, au nez fruité et épicé. Bouche douce et crémeuse, aux accents de caramel.

vin Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. – Fantini Farnese Abruzzo – Italie Vin rosé italien jeune, frais et souple, gorgé de fruits rouges au nez comme en bouche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Lipides 27.4 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 53.6 g
Sucres 9.5 g
Fibres 7.6 g
Protéines 20 g
Sel 2.1 g
Astuce

Prêt à réchauffer
Vous pouvez décorer les courges farcies de feta et de pignons de pin la veille. Réservez-les à couvert au réfrigérateur et, le jour même, glissez-les ± 35 min au four préchauffé à 180 °C.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir