Butternut au quinoa, aux épinards et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 2
  • épinards frais 400 g
  • feta (bloc) 200 g
  • quinoa 200 g
  • cerneaux de noix 10
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl de l'eau très chaud) 5 dl
  • thym séché 1 c. à café
  • noix muscade 0.33 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (55 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur,
  4. et retirez-en les graines et les filaments. Enduisez-les de
  5. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire
  6. les courges 45 min au four préchauffé, côté chair audessus.
  7. - Entre-temps, émincez l’ail etl’oignon.
  8. - Hachez grossièrement les feuilles d’épinards.
  9. - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  10. - Émiettez la feta.
  11. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau
  12. froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y ensuite fondre les épinards. Épicez de sel, de poivre, de thym et de noix muscade.
  3. 3 Égrenez le quinoa avec une fourchette et intégrez-y les épinards, les noix et la feta. Répartissez ce mélange sur les courges Butternut. Glissez 10 min sous le gril du four.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Beaujolais A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Lipides 30 g
Glucides 43.6 g
Protéines 21.2 g

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