Burrito au canard et sauce chimichurri

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de canard (boucherie) 2
  • minilaitues romaines 3
  • papayes (mûr) 2
  • citrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 4 branches
  • menthe fraîche 3 branches
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • wraps complets 4
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Déchirez grossièrement les mini laitues romaines.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  4. - Pelez les papayes, ôtez-en les graines et coupez la chair en fines tranches. Mélangez-les avec la salade et l’oignon rouge.
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Émincez l’ail.
  7. - Ciselez les feuilles de persil et de menthe.
  8. - Effeuillez les branches de thym.
  9. - Retirez les graines du piment (ou pas, si vous aimez les plats piquants).
  10. - Mixez les fines herbes avec le jus de citron vert, le vinaigre, l’ail, le piment et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Préparation (35 min)
  1. 1 Pratiquez des incisions croisées dans la peau des filets de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer une poêle et saisissez-y la viande côté peau durant 10 min. Retournez-la et prolongez la cuisson de 6 min.
  3. 3 Laissez reposer la viande 10 min hors de la poêle, enveloppée dans du papier aluminium.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les wraps quelques minutes à la poêle ou au four.
  5. 5 Découpez la viande en fines tranches et ôtez- en le gras.
  6. 6 Farcissez les wraps de salade, de tranches de canard et de sauce. Roulez-les, puis coupez-les en 2. Accompagnez du restant de sauce.
Nos suggestions boissons

bière Leffe Royale Cascade IPA Bière blonde d’abbaye

vin Salento I.G.T. Negroamaro Piana del Sole Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Lipides 36.9 g
Glucides 6.9 g
Protéines 32.3 g

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