
Burrata au pesto de pistaches, tomates cerises grillées et croûtons de ciabatta
Ingrédients
- tomates cerises de différentes couleurs 350 g
- tomates cerises en grappe 250 g
- origan 0.5 plants
- basilic frais 20 g
- quelques branches de thym frais
- oignons rouges 1
- ail 2 éclats
- burrata (fromage frais italien) 150 g
- miniboules de mozzarella 125 g
- parmesan (bloc) 40 g
- beurre 1 c. à soupe
- ciabattas précuites 0.5
- pistaches pelées non salées (+ 1 c. à soupe) 50 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Hachez 1 c. à soupe de pistaches.
- - Détachez les tomates cerises en plus petites grappes.
- - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
- - Détaillez la ciabatta en dés de ± 1 cm.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + ± 10 min au four)
- 1 Mettez toutes les tomates cerises et l’oignon rouge dans un plat à four. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez les branches d’origan et le thym. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
- 2 Entre-temps, mixez le basilic, 50 g de pistaches, le parmesan et l’ail pelé avec 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les dés de ciabatta. Salez et poivrez.
- 4 Déposez la burrata dans le plat à four et répartissez les boules de mozzarella autour. Agrémentez avec le pesto de pistaches, du gros sel, du poivre noir et les pistaches hachées. Accompagnez de croûtons de ciabatta.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
621 kcal
Lipides
44.8 g
Acides gras saturés
16.8 g
Glucides
30.4 g
Sucres
11.3 g
Fibres
5.6 g
Protéines
21 g
Sel
1.1 g
Astuce
Le temps s'y prête ? Faites griller les légumes dans un barbecue avec couvercle.