Burgers veggie, pleurotes et poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de légumes (aux algues ou aux noix) 4
  • cresson 1 bottes
  • pleurotes 8
  • tomates séchées au basilic (espace fraîcheur) 8
  • petits pains multicéréales précuits 4
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ouvrez-les.
  4. - Entre-temps, coupez les tiges du cresson.
  5. - Émincez les tomates séchées et mélangez-les avec la mayonnaise, du sel et du poivre.
  6. - Rincez les poivrons grillés à l’eau froide, épongez-les et coupez-les en morceaux.
  7. - Déchirez les pleurotes en lanières.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les pleurotes 5 min de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Garnissez chaque pain d’1 burger, de pleurotes, de tomates séchées à la mayonnaise, de poivrons grillés et de
  4. cresson.
Présentation

Servez éventuellement avec des frites.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin El Coto Rosado D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428 kcal
Lipides 36.9 g
Glucides 11.1 g
Protéines 11.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Déchirez 100 g de pleurotes en lanières. Détaillez 1/3 de petit pain multicéréale précuit en dés.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes avec les dés de pain et 30 g de burger aux algues 5 à 8 min.
3 Coupez le tout en petits morceaux.

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