
Burgers purée-saumon aux épinards
Ingrédients
- épinards en branches (surgelés) (en branches) 800 g
- citrons non traités (bio) 1
- pommes de terre 6
- saumon rouge sauvage (boîte) 200 g
- œufs 1
- échalotes 3
- ail 1 éclats
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
- - Entre-temps, coupez le citron en 2. Râpez le zeste d’une moitié (sans la peau blanche) et coupez l’autre moitié en petits quartiers.
- - Émincez les échalotes.
- - Pressez l’ail.
- - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié des échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- 2 Mélangez les échalotes étuvées avec la purée, le saumon égoutté, le zeste de citron et l’oeuf battu. Salez et poivrez. Façonnez 8 petits burgers avec cette préparation.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le reste des échalotes émincées et l’ail pressé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Ajoutez les épinards surgelés et laissez-les fondre. Augmentez le feu pour faire évaporer le liquide. Salez et poivrez.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de saumon des 2 côtés.
Présentation
Dressez les burgers sur les assiettes et accompagnez d’épinards. Garnissez d’1 quartier de citron.
Nos suggestions boissons
bière Brugs Bière blanche
vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » – A.O.P. Alsace – Wolfberger
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
287 kcal
Lipides
15.3 g
Glucides
18.1 g
Protéines
19.2 g
Astuce
Vous pouvez remplacer les épinards par des bouquets de brocoli. Dans ce cas, faites cuire les brocolis 8 min dans
de l’eau bouillante légèrement salée (comptez 2 à 3 min supplémentaires pour des brocolis surgelés). Égouttez-les
et passez-les sous l’eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre dans une poêle et faites-y dorer
les bouquets de brocoli. Épicez de gros sel marin et de poivre noir.