Burgers purée-saumon aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 35)

Ingrédients

  • épinards en branches (surgelés) (en branches) 800 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • pommes de terre 6
  • saumon rouge sauvage (boîte) 200 g
  • œufs 1
  • échalotes 3
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
  3. - Entre-temps, coupez le citron en 2. Râpez le zeste d’une moitié (sans la peau blanche) et coupez l’autre moitié en petits quartiers.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié des échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. 2 Mélangez les échalotes étuvées avec la purée, le saumon égoutté, le zeste de citron et l’oeuf battu. Salez et poivrez. Façonnez 8 petits burgers avec cette préparation.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le reste des échalotes émincées et l’ail pressé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. 4 Ajoutez les épinards surgelés et laissez-les fondre. Augmentez le feu pour faire évaporer le liquide. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de saumon des 2 côtés.
Présentation

Dressez les burgers sur les assiettes et accompagnez d’épinards. Garnissez d’1 quartier de citron.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » – A.O.P. Alsace – Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Lipides 15.3 g
Glucides 18.1 g
Protéines 19.2 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les épinards par des bouquets de brocoli. Dans ce cas, faites cuire les brocolis 8 min dans
de l’eau bouillante légèrement salée (comptez 2 à 3 min supplémentaires pour des brocolis surgelés). Égouttez-les
et passez-les sous l’eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre dans une poêle et faites-y dorer
les bouquets de brocoli. Épicez de gros sel marin et de poivre noir.

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