
Burgers de portobellos, houmous aux noix de cajou et pommes de terre rôties
Ingrédients
- Pour les burgers :
- portobellos 8
- choux rouges 0.25
- betteraves rouges 1
- avocats 1
- tomates 1
- germes de radis 10 g
- citrons verts 1
- persil plat 1 plants
- graines de sésame 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile de sésame 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- Pour le houmous :
- courgettes 1
- citrons verts 1
- ail 2 éclats
- noix de cajou 60 g
- tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cumin moulu 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- Pour les pommes de terre rôties :
- pommes de terre 800 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (30 min)
- – Émincez le chou rouge après en avoir retiré le coeur dur.
- – Râpez finement la betterave rouge.
- – Coupez la tomate en 8 rondelles.
- – Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 quartiers.
- – Pelez la courgette et coupez-la en morceaux.
- – Ciselez le persil plat.
- – Coupez le pied des portobellos. Mixez les pieds finement avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’huile de sésame, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, du gros sel et du poivre noir.
- – Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
- 1 Éparpillez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive et du gros sel. Glissez-les 30 à 35 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, mixez les noix de cajou avec un mixeur plongeur ou dans un blender. Pressez l’équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert et versez-le sur les noix mixées. Ajoutez-y tous les autres ingrédients du houmous et mixez finement.
- 3 Disposez les portobellos sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, côté creux au-dessus. Farcissez 4 portobellos de préparation mixée. Faites-les cuire 10 min au four, avec les pommes de terre.
- 4 Entre-temps, pressez 1 citron vert. Mélangez le chou rouge avec 3 c. à soupe de jus de citron vert, le persil plat et du gros sel. Agrémentez la betterave rouge de 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et de gros sel. Laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
- 5 Retournez les 4 portobellos non garnis sur la plaque de four. Parsemez-les de graines de sésame, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
- 6 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez-les de jus de citron vert restant.
Présentation
Répartissez la betterave rouge, l’avocat, la tomate, le chou rouge, les germes de radis et le houmous sur les 4 portobellos farcis. Couvrez avec les 4 portobellos aux graines de sésame et piquez-y un bâtonnet.Saupoudrez de gros sel et servez avec les pommes de terre rôties.
Nos suggestions boissons
bière Fagnes Blonde
vin El Coto Rosado – D.O.C. Rioja – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
737 kcal
Lipides
45.8 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
55 g
Sucres
16.7 g
Fibres
15.2 g
Protéines
18.3 g
Sel
0.2 g