
Burgers de chou-fleur et spaghettis de légumes colorés
Ingrédients
- choux-fleurs 800 g
- spaghettis de carottes 200 g
- ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 200 g
- persil plat 1 plants
- œufs 4
- fromage râpé Special Mix 120 g
- lait 0.5 L
- beurre 3 c. à soupe
- spaghettis 200 g
- chapelure 8 c. à soupe
- farine 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Fais dégeler le chou-fleur surgelé.
- - Cueille les feuilles du plant de persil plat et glisse-les dans un verre. Coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux.
- - Casse les œufs en t’aidant du bord d’un saladier et mets-les dans celui-ci. Bats les œufs avec un fouet et ajoute du sel, du poivre et de la noix muscade.
Préparation (Au préalable (décongélation + 5 min))
- 1 Demande à ton assistant de faire cuire le chou-fleur dégelé 5 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 Mélange le chou-fleur avec les œufs battus. Ajoute 60 g de fromage râpé, la chapelure et le persil plat. Si la préparation est trop liquide, tu peux y verser de la chapelure supplémentaire.
- 3 Divise la pâte en 8 à 10 portions et forme des boulettes avec tes mains. Aplatis chaque boulette pour qu’elle ressemble à un burger. Dépose les burgers sur une assiette et place-les 30 min au réfrigérateur.
- 4 Entre-temps, ton assistant peut préparer la sauce : faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher la préparation quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Ajoutez le fromage râpé restant et le concentré de tomates, et réchauffez la sauce 2 minutes tout en remuant. Salez et poivrez.
- 5 Faites aussi cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Plongez-y les lamelles de carottes et de courgettes pour les 3 à 4 dernières minutes. Égouttez le tout et réservez au chaud.
- 6 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 min de chaque côté.
- 7 C’est à nouveau à toi : présente les burgers avec les spaghettis sur les assiettes et couvre-les de sauce au fromage.
- Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
721 kcal
Lipides
33.4 g
Acides gras saturés
16.4 g
Glucides
68.9 g
Sucres
16.8 g
Fibres
8.3 g
Protéines
32.2 g
Sel
1.2 g