Burgers de chou-fleur et spaghettis de légumes colorés

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 800 g
  • spaghettis de carottes 200 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 200 g
  • persil plat 1 plants
  • œufs 4
  • fromage râpé Special Mix 120 g
  • lait 0.5 L
  • beurre 3 c. à soupe
  • spaghettis 200 g
  • chapelure 8 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Fais dégeler le chou-fleur surgelé.
  2. - Cueille les feuilles du plant de persil plat et glisse-les dans un verre. Coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux.
  3. - Casse les œufs en t’aidant du bord d’un saladier et mets-les dans celui-ci. Bats les œufs avec un fouet et ajoute du sel, du poivre et de la noix muscade.
Préparation (Au préalable (décongélation + 5 min))
  1. 1 Demande à ton assistant de faire cuire le chou-fleur dégelé 5 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Mélange le chou-fleur avec les œufs battus. Ajoute 60 g de fromage râpé, la chapelure et le persil plat. Si la préparation est trop liquide, tu peux y verser de la chapelure supplémentaire.
  3. 3 Divise la pâte en 8 à 10 portions et forme des boulettes avec tes mains. Aplatis chaque boulette pour qu’elle ressemble à un burger. Dépose les burgers sur une assiette et place-les 30 min au réfrigérateur.
  4. 4 Entre-temps, ton assistant peut préparer la sauce : faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher la préparation quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Ajoutez le fromage râpé restant et le concentré de tomates, et réchauffez la sauce 2 minutes tout en remuant. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites aussi cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Plongez-y les lamelles de carottes et de courgettes pour les 3 à 4 dernières minutes. Égouttez le tout et réservez au chaud.
  6. 6 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 min de chaque côté.
  7. 7 C’est à nouveau à toi : présente les burgers avec les spaghettis sur les assiettes et couvre-les de sauce au fromage.
  8. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Lipides 33.4 g
Acides gras saturés 16.4 g
Glucides 68.9 g
Sucres 16.8 g
Fibres 8.3 g
Protéines 32.2 g
Sel 1.2 g

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