Burgers à la thaïe, chou chinois et dressing à la cacahuète

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers (boucherie) 8
  • choux chinois 0.5
  • concombres 1
  • carottes 2
  • citrons verts 1
  • basilic frais 2 branches
  • menthe fraîche 2 branches
  • riz 250 g
  • cacahuètes 2 c. à soupe
  • beurre de cacahuètes 1 c. à soupe
  • vinaigre de riz 5 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine : (20 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et intégrez-y le vinaigre de riz. Laissez refroidir.
  3. 2 Entre-temps, pelez le concombre et les carottes, et détaillez-les en fins bâtonnets.
  4. 3 Émincez le chou chinois. Mélangez-le avec les bâtonnets de concombre et de carottes dans un saladier.
  5. 4 Ciselez les herbes fraîches et agrémentezen les crudités.
  6. 5 Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de citron vert.
  7. 6 Pour le dressing, faites fondre le beurre de cacahuète avec la sauce soja et le jus de citron vert à feu doux dans un poêlon.
  8. 7 Hachez les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (± 15 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 8 Faites griller les hamburgers 5 à 7 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
Présentation

Versez le dressing sur les crudités. Déposez les hamburgers sur les assiettes et ajoutez des crudités. Garnissez de cacahuètes hachées. Servez avec le riz.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Château de Péna A.O.P. Côtes du Roussillon Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 800 kcal
Lipides 25.5 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 79.9 g
Sucres 10.7 g
Fibres 14.3 g
Protéines 62.5 g
Sel 3.8 g

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