
Burger veggie, sauce tomate pimentée et purée aux poireaux
Ingrédients
- burgers végétariens (surgelés) 4
- poireaux coupés (surgelés) 600 g
- basilic émincé (surgelés) 2 c. à soupe
- piments rouges 2
- pommes de terre 800 g
- oignons 1
- ail 3 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- passata (coulis de tomates) 500 g
- farine 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- noix muscade 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les piments après en avoir retiré les graines.
- - Émincez l'oignon et l'ail.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre avec les poireaux surgelés 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et les piments 1 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec la passata et laissez mijoter 15 min à feu modéré. Agrémentez d'origan, de basilic surgelé, de sel et de poivre.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les burgers végétariens 2 à 3 min de chaque côté à feu modéré.
Présentation
Dressez les burgers et la purée sur les assiettes. Servez la sauce tomate à part.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
534 kcal
Lipides
15.4 g
Acides gras saturés
6.5 g
Glucides
63.3 g
Sucres
19.4 g
Fibres
8.7 g
Protéines
31.1 g
Sel
3.6 g