Burger veggie mexicain à l’avocat et à la salsa de tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers végétariens (surgelés) 4
  • pistolets de campagne précuits (surgelés) 4
  • dés de tomates (surgelés) 300 g
  • avocats 1
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts maigres nature 4 c. à soupe
  • chips tortilla (nature) 50 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Émincez l’oignon rouge.
  4. - Epicez le yaourt de paprika, de sel et de poivre.
  5. - Faites cuire les pistolets au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (20 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon rouge 1 à 2 min. Ajoutez les tomates surgelées et le bouquet garni. Faites mijoter 10 min jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  2. Entre-temps, retirez la chair de l’avocat et coupez-la en dés. Agrémentez la chair de jus de citron, de sel, de poivre et écrasez-la avec une fourchette.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers surgelés ± 5 min de chaque côté à feu modéré.
  4. Coupez les pistolets en 2 et tartinez la base de purée d’avocat. Déposez un burger par-dessus, de la salsa de tomates et enfin une cuillerée de sauce au yaourt.
  5. Garnissez chaque pain avec quelques chips tortilla.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Lipides 26.1 g
Acides gras saturés 26.1 g
Glucides 58.1 g
Sucres 4.8 g
Fibres 11.8 g
Protéines 23.8 g
Sel 2.7 g
Astuce

Accompagnez d’une salade fraîche.

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