Burger végane, épinards et pommes de terre rissolées aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers véganes (surgelés) 4
  • épinards hachés à l'alternative à la crème fraîche (surgelés) 400 g
  • champignons coupés (ou en tranches (surgelés)) 500 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • pommes de terre à chair ferme (Laurette, par ex.) 800 g
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (25 min + temps de refroidissement)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, faites superficiellement dégeler les burgers véganes et les champignons surgelés. Épongez les champignons.
  4. - Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche).
  5. - Pressez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pommes de terre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons avec l’ail 5 min à feu vif.
  4. 4 Réchauffez les épinards surgelés à feu doux dans une casserole, en remuant.
  5. 5 Mélangez les dés de pommes de terre avec les champignons. Salez et poivrez.
Présentation

Servez une portion d’épinards sur chaque assiette et ajoutez des pommes de terre et des champignons pardessus. Parsemez de zeste de citron et présentez avec un burger végane.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 47.2 g
Sucres 2.2 g
Fibres 11.8 g
Protéines 20.8 g
Sel 2.1 g

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