Burger mexicain, guacamole et grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • salades Iceberg 0.5
  • tomates 2
  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • demi-grenailles à l’ail et au persil (espace fraîcheur) 425 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • pains pour hamburger 4
  • maïs (boîte) 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  3. - Détaillez la salade en lanières.
  4. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. - Taillez les tomates en tranches.
  6. - Pour le guacamole : pressez le citron vert, écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  7. - Ciselez la coriandre et incorporez-en la moitié dans le
  8. guacamole.
Préparation (10 min)
  1. 1 Aplatissez légèrement les burgers. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à
  3. soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les grenailles ± 5 min.
  4. 3 Réchauffez les pains 1 min au grille-pain ou au four.
Présentation

Garnissez la base des pains de salade, d’un burger, de tranches de tomates et de guacamole. Ajoutez du maïs, des rondelles d’oignon rouge et le reste de la coriandre. Fermez les pains et servez avec les pommes de terre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Lipides 36.2 g
Acides gras saturés 9.1 g
Glucides 72.8 g
Sucres 13.5 g
Fibres 11.4 g
Protéines 49.1 g
Sel 1.5 g

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