Burger Hawaï et pommes de terre au four

Plats principaux Moins de 45 min. 4 portions

Ingrédients

  • pommes de terre 800 g
  • ketchup 34 ml
  • yaourts à la grecque 125 g
  • tranches d’ananas 127 g
  • salades frisées (Lollo Bionda) 1
  • burgers de volaille 4
  • pains pour hamburger 4
  • spaghettis de carottes 200 g
  • papier cuisson (*)
  • huile d'olive (*) 3 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 25 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et épongez-les. Coupez-les en morceaux et répartissez-les sur la plaque de four. Arrosez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 25 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, mélangez le yaourt et le ketchup.
  4. Égouttez les ananas et déchirez les feuilles de salade.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 5 min de chaque côté, à feu modéré.
  6. Faites dorer les pains pour hamburger 2 min dans le four chaud, avec les pommes de terre.
  7. Déposez 1 burger de volaille sur chaque pain et garnissez d’1 tranche d’ananas, de spaghettis de carottes et de salade. Nappez de sauce et accompagnez de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Lipides 23.6 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 85 g
Sucres 20.1 g
Fibres 8.7 g
Protéines 32.8 g
Sel 3 g
Astuce

Les enfants prendront du plaisir à composer eux-mêmes leur hamburger et vous aider à réaliser la sauce maison.

Les pains pour hamburger restants peuvent être servis au petit-déjeuner. Un régal avec du fromage, du choco ou de la confiture.

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