Burger fromage-légumes, frites de panais et guacamole au brocoli

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage et aux légumes (espace fraîcheur) 4
  • panais 1 kg
  • brocolis 1
  • tomates 1
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • petits pains multicéréales précuits 4
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détachez les bouquets du brocoli.
  3. - Pressez le demi-citron vert. Coupez la chair de l’avocat en gros morceaux et arrosez-la de jus de citron vert.
  4. - Tranchez la tomate en fines rondelles.
  5. - Pelez les panais et détaillez-les en frites.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Disposez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez de temps en temps.
  2. 2 Entre-temps, faire cuire les petits pains au four (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez tiédir hors du four.
  3. 3 Faites cuire les bouquets de brocoli 8 à 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Écrasez le brocoli avec la chair de l’avocat à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  5. 5 Ouvrez les pains et déposez 1 burger sur la base. Ajoutez 1 rondelle de tomate, des jeunes pousses et du guacamole au brocoli. Refermez les pains.
Présentation

Servez avec les frites de panais, le reste des rondelles de tomate, de la salade et du guacamole au brocoli.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Blonde Dorée Bière trappiste

vin Emiliana Adobe Reserva Carmenère D.O. Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 742 kcal
Lipides 34.1 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 78.5 g
Sucres 17.3 g
Fibres 21.6 g
Protéines 19.7 g
Sel 1.7 g

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