Burger de steak aux lardons et mayo au piccalilli

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 28)

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • lardons fumés 100 g
  • roquette 70 g
  • oignons 2
  • petites baguettes précuites (multicéréales) 4
  • cornichons aigres-doux (bocal) (gros) 2
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • piccalilli 2 c. à soupe
  • ketchup 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • pili-pili 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez les oignons en très fines rondelles et les cornichons en dés d’1/2 cm.
  4. - Hachez la roquette.
  5. - Mélangez la mayonnaise et le piccalilli. Salez et poivrez.
  6. - Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et épicez-les de paprika et de pili-pili.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Humectez les demi-baguettes et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
  2. 2 Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites-y dorer les lardons ± 5 min.
  3. 3 Ajoutez les rondelles d’oignons dans les lardons, et poursuivez la cuisson ± 10 min à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Réservez le tout au chaud hors de la poêle.
  4. 4 Faites à nouveau chauffer la poêle sans matière grasse et saisissez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 5 Ouvrez les baguettes d’un seul côté et enduisez la partie supérieure de mayonnaise au piccalilli. Coupez les steaks minute en 2 dans le sens de la longueur, et garnissez chaque baguette de 2 demi-steaks, de ketchup, de lardons aux oignons, de dés de cornichons et de roquette.
Nos suggestions boissons

bière Hopus

vin El Coto Crianza – D.O.C. Rioja – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 808 kcal
Lipides 32 g
Glucides 78.4 g
Protéines 51.8 g

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