
Burger de saumon sauce tartare et purée aux légumes
Ingrédients
- burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
- purée de pommes de terre (surgelés) (aux 8 légumes) 1 kg
- persil plat 1 plants
- ciboulette 10 brins
- échalotes 1
- jaunes d'œufs 1
- cornichons au vinaigre (bocal) 8
- moutarde 1 c. à café
- huile de tournesol 1.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez la ciboulette et les feuilles de persil plat.
- - Émincez l’échalote.
- - Hachez finement les cornichons.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
- 2 Entre-temps, réchauffez la purée aux 8 légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Préparez la sauce tartare : mélangez le jaune d’oeuf avec la moutarde, puis fouettez-les en y intégrant petit à petit l’huile de tournesol. Incorporez l’échalote, les cornichons et les fines herbes. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Tarapacá Sauvignon Blanc D.O. Central Valley Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
859 kcal
Lipides
66.1 g
Glucides
44.4 g
Protéines
18.2 g
Astuce
Préparez une purée de pommes de terre (ou faites dégeler de la purée surgelée) et intégrez-y vos restes de légumes cuits (choux de Bruxelles, chou pointu, champignons ou lentilles). Vous pouvez ainsi varier à l’infini et proposer un accompagnement original.