Burger de saumon, sauce tartare et purée

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
  • purée de pommes de terre (surgelés) 1 kg
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 10 brins
  • échalotes 1
  • jaunes d'œufs 1
  • cornichons au vinaigre (bocal) 8
  • moutarde 1 c. à café
  • huile de tournesol 1.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez la ciboulette et les feuilles de persil plat.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Hachez finement les cornichons.
Préparation (20 min)
  1. 1 Réchauffez la purée de pommes de terre surgelée (voir instructions sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers de saumon de chaque côté.
  3. 3 Préparez la sauce tartare : fouettez le jaune d’oeuf avec la moutarde, tout en y versant petit à petit l’huile de tournesol. Incorporez l’échalote, les cornichons et les fines herbes. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 861 kcal
Lipides 66.1 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 44.4 g
Sucres 5.9 g
Fibres 7.6 g
Protéines 18.2 g
Sel 3.6 g

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