Burger de saumon, légumes sautés piquants et grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
  • haricots verts 400 g
  • mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • yaourts à la grecque 150 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez la ciboulette.
  3. - Agrémentez le yaourt avec 1/3 de la ciboulette, du sel et du poivre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le mélange de légumes wok 10 min en remuant. Ajoutez les haricots verts pour les 2 dernières minutes.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des haricots verts et rissolez-y les grenailles 10 min. Ajoutez le reste de la ciboulette, salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 5 min de chaque côté à feu modéré.
Présentation

Répartissez les burgers, les grenailles et les légumes sur les assiettes. Décorez de yaourt.

Nos suggestions boissons

bière Dobbel Palm Bière ambrée

vin Michel Torino « Colección' Torrontés » Cafayate Valley - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 589 kcal
Lipides 34.2 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 45.5 g
Sucres 11.4 g
Fibres 8.5 g
Protéines 20.8 g
Sel 1.2 g
Astuce

Bébé mange avec vouc

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire avec 100 g de haricots verts 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le.
3 Mixez 1/2 oeuf dur avec la préparation et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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