Burger de saumon, légumes fraîcheur et dressing à l’avocat

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
  • haricots coupés 500 g
  • ficelles de carottes (espace fraîcheur) 200 g
  • avocats 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • grenailles 600 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’échalote et l’ail.
  3. - Coupez les haricots en morceaux de 2 cm.
Préparation (40 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les haricots à couper après 15 min. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 3 à 5 min de chaque côté à feu modéré.
  3. 3 Entre-temps, écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et incorporez-y l’ail, le jus de citron, le yaourt, du sel et du poivre.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des grenailles et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les grenailles, les haricots à couper et les carottes, et réchauffez 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation

Servez un burger et des grenailles sur chaque assiette. Garnissez d’une cuillerée de dressing à l’avocat.

Nos suggestions boissons

bière Mort Subite Gueuze Lambic Gueuze

vin Fanfinette A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 590 kcal
Lipides 32.6 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 48.8 g
Sucres 7.2 g
Fibres 12 g
Protéines 19.2 g
Sel 1.2 g

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