Burger de saumon, haricots aux dés de courgette et purée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de saumon (espace fraîcheur) 4
  • haricots verts 400 g
  • courgettes 1
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 1
  • lait 1 dl
  • yaourts à la grecque 100 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez la courgette non pelée en dés d’1 cm.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Émincez l’échalote.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote avec les dés de courgette 5 min. Ajoutez les haricots verts, le yaourt et réchauffez le tout 1 à 2 min. Salez et poivrez.
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vin Cap d'Agde Terret I.G.P. Côtes de Thau

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kcal
Lipides 26.1 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 62.3 g
Sucres 10.3 g
Fibres 8.7 g
Protéines 22.5 g
Sel 1.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de courgette. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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