
Burger de poulet Hawaï et chicons aigres-doux à l'ananas
Ingrédients
- hamburgers de poulet Val Dieu (boucherie) 4
- chicons 6
- raisins noirs sans pépins 200 g
- riz basmati 400 g
- noisettes 30 g
- morceaux d’ananas au jus (boîte) 227 g
- fécule de maïs 1 c. à café
- sucre de canne 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.
- - Coupez les raisins en 2.
- - Égouttez les ananas en récoltant le jus.
- - Hachez les noisettes.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les chicons ± 10 min. Saupoudrez-les de sucre de canne et arrosez-les de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de poulet ± 5 min de chaque côté à feu modéré.
- 4 Diluez la fécule de maïs dans le jus d’ananas et versez sur les chicons. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réchauffez-y les ananas et les raisins.
Présentation
Servez le riz, les burgers et les chicons sur les assiettes. Nappez de sauce aigre-douce et parsemez de noisettes.
Nos suggestions boissons
bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Pinot Blanc A.O.P. Alsace J. Hubster
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
831 kcal
Lipides
25 g
Acides gras saturés
4.8 g
Glucides
116.8 g
Sucres
32.9 g
Fibres
7.2 g
Protéines
31 g
Sel
1.9 g