
Burger de poulet à la mexicaine et portobello grillé
Ingrédients
- hamburgers de poulet Val Dieu (boucherie) 4
- portobellos 4
- poivrons verts 1
- poivrons rouges 1
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- cheddar 4 tranches
- petits pains empereur précuits 2
- sauce fajita (bocal) 350 g
- graines de sésame 1 c. à soupe
- haricots rouges (boîte) 200 g
- maïs 150 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 10 min
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des
- poivrons, et détaillez la chair en petits dés.
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- - Rincez les haricots rouges et le maïs sous
- l’eau froide, et égouttez-les.
- - Brossez les portobellos. Retirez les pieds des
- champignons et émincez-les.
Préparation
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive
- dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon
- rouge 2 min. Ajoutez les poivrons et les pieds
- de portobellos. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min,
- en mélangeant. Mouillez avec la sauce fajita et
- laissez mijoter ± 10 min. Intégrez le maïs et les
- haricots rouges 5 min avant la fin de la cuisson.
- Salez et poivrez.
- 2 Préchauffez le four à 210 °C.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe
- d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y
- les portobellos 2 à 3 min, côté intérieur vers le
- haut, jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés.
- Déposez-les dans cette position sur une plaque
- de four tapissée de papier cuisson.
- 4 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile
- d’olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de
- poulet 2 à 3 min de chaque côté. Déposez-les
- sur une autre plaque de four tapissée de papier
- cuisson.
- 5 Glissez les portobellos et les burgers 10 min
- au four préchauffé, en même temps que les
- petits pains empereur. Après 5 min, retournez
- les portobellos et parsemez-les de graines de
- sésame. Après 8 min, sortez les pains du four et
- laissez-les tiédir.
Présentation
Ouvrez les pains et déposez un burger de poulet
sur chaque moitié. Complétez d'une tranche de
cheddar et nappez de sauce mexicaine. Terminez
par un portobello, côté bombé sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
604 kcal
Lipides
30.1 g
Acides gras saturés
7.9 g
Glucides
43.6 g
Sucres
14.2 g
Fibres
10.2 g
Protéines
34.7 g
Sel
5.2 g
Astuce
Encore plus mexicain ? Ajoutez des lanières
d’avocat sur votre burger ou servez avec du
guacamole.