Burger de poulet à la mexicaine et portobello grillé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers de poulet Val Dieu (boucherie) 4
  • portobellos 4
  • poivrons verts 1
  • poivrons rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • cheddar 4 tranches
  • petits pains empereur précuits 2
  • sauce fajita (bocal) 350 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • haricots rouges (boîte) 200 g
  • maïs 150 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs des
  3. poivrons, et détaillez la chair en petits dés.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  5. - Rincez les haricots rouges et le maïs sous
  6. l’eau froide, et égouttez-les.
  7. - Brossez les portobellos. Retirez les pieds des
  8. champignons et émincez-les.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive
  2. dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon
  3. rouge 2 min. Ajoutez les poivrons et les pieds
  4. de portobellos. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min,
  5. en mélangeant. Mouillez avec la sauce fajita et
  6. laissez mijoter ± 10 min. Intégrez le maïs et les
  7. haricots rouges 5 min avant la fin de la cuisson.
  8. Salez et poivrez.
  9. 2 Préchauffez le four à 210 °C.
  10. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe
  11. d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y
  12. les portobellos 2 à 3 min, côté intérieur vers le
  13. haut, jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés.
  14. Déposez-les dans cette position sur une plaque
  15. de four tapissée de papier cuisson.
  16. 4 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile
  17. d’olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de
  18. poulet 2 à 3 min de chaque côté. Déposez-les
  19. sur une autre plaque de four tapissée de papier
  20. cuisson.
  21. 5 Glissez les portobellos et les burgers 10 min
  22. au four préchauffé, en même temps que les
  23. petits pains empereur. Après 5 min, retournez
  24. les portobellos et parsemez-les de graines de
  25. sésame. Après 8 min, sortez les pains du four et
  26. laissez-les tiédir.
Présentation

Ouvrez les pains et déposez un burger de poulet
sur chaque moitié. Complétez d'une tranche de
cheddar et nappez de sauce mexicaine. Terminez
par un portobello, côté bombé sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Lipides 30.1 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 43.6 g
Sucres 14.2 g
Fibres 10.2 g
Protéines 34.7 g
Sel 5.2 g
Astuce

Encore plus mexicain ? Ajoutez des lanières
d’avocat sur votre burger ou servez avec du
guacamole.

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