
Burger de poulet à la courgette grillée et au pesto de maîs
Ingrédients
- hamburgers de poulet Val Dieu (boucherie) 4
- courgettes 1
- concombres 1
- tomates 1
- radis 1 bottes
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- soupe de pesto de maïs grillé (espace fraîcheur) 75 g
- petits pains empereur précuits 4
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez la courgette, le concombre et la tomate en rondelles.
- - Agrémentez la courgette de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de gros sel marin et de poivre noir, et laissez mariner 5 min.
- - Tranchez les radis en 4.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et saisissez-y brièvement les burgers de poulet de chaque côté. Disposezles sur une plaque de four tapissée papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé.
- Retournez-les à mi-cuisson.
- 2 Entre-temps, faites cuire les petits pains empereur au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Faites griller les rondelles de courgette marinées 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle des burgers.
- 4 Ouvrez les petits pains et garnissez-les d’un burger de poulet, puis de courgette grillée, de tomate et de concombre. Terminez par des jeunes pousses et une cuillerée de pesto de maïs.
- 5 Composez une salade avec les radis et les légumes restants.
Présentation
Servez le pesto de maïs restant à part.
Nos suggestions boissons
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vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape - Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
492 kcal
Lipides
23.1 g
Acides gras saturés
5.3 g
Glucides
39.3 g
Sucres
10.2 g
Fibres
5.9 g
Protéines
28.9 g
Sel
2.4 g
Astuce
Vous pouvez également faire griller les burgers de poulet et les rondelles de courgette au barbecue.