Burger de poisson maison au yaourt aux câpres

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 36)

Ingrédients

  • filets de poisson blanc (espace fraîcheur) 400 g
  • concombres 0.5
  • tomates (grosse) 1
  • minilaitues romaines 2
  • persil frais 3 branches
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts à la grecque 150 g
  • œufs 5
  • pains pour hamburger 4
  • cornichons aigres-doux (bocal) (gros) 2
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • chapelure 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les.
  3. - Entre-temps, coupez les cornichons en dés d’1/2 cm.
  4. - Émincez le demi-oignon rouge et les câpres.
  5. - À l’aide d’un économe, coupez le demi-concombre non pelé en longs et larges rubans, en vous arrêtant aux graines.
  6. - Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.
  7. - Coupez chaque minilaitue en 4 dans le sens de la longueur.
  8. - Ciselez le persil.
  9. - Coupez le poisson en morceaux et mixez-les avec 3 oeufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Intégrez-y la chapelure, le persil, le paprika, du sel et du poivre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Écrasez les oeufs durs à la fourchette et incorporez-les au yaourt en y ajoutant les dés de cornichons, l’oignon rouge et les câpres. Salez et poivrez.
  3. 3 Façonnez 4 boulettes de poisson de taille égale et aplatissez-les avec la paume de la main en forme de burger. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.
  5. 5 Ouvrez les pains pour hamburger chauds et garnissez chaque base de rubans de concombre. Déposez chaque fois 1 burger de poisson par-dessus et du yaourt. Ajoutez 2 rondelles de tomate et 2 quartiers de minilaitues romaines. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons

bière Brugs

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. La Cala – Sella e Mosca – Sardegna – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Lipides 18.3 g
Glucides 42.3 g
Protéines 33.9 g

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