Burger de pois chiches et salade au céleri

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 252)

Ingrédients

4 personnes
  • persil frais 0.5 plants
  • œufs 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • grands pains pita 4
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • paprika 2 c. à café
  • graines de cumin 1 c. à café
  • grains de coriandre 1 c. à café
  • Pour la salade au céleri :
  • céleris verts 0.5
  • germes de betterave rouge 20 g
  • poires 1
  • pommes 0.5
  • yaourts à la grecque 125 g
  • moutarde 1 c. à café
  • huile de noix 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (10 min + 30 min au réfrigérateur)
  2. - Mixez les pois chiches égouttés avec le persil, le cumin, la coriandre et le paprika. Salez et poivrez.
  3. - Incorporez les oeufs et façonnez 4 burgers avec ce mélange. Laissez reposer les burgers au réfrigérateur pendant 30 min.
Préparation (20 min)
  1. Coupez le céleri et la poire non pelée en dés d’1 cm. Pelez la demi-pomme et râpez-la.
  2. Mixez la pomme râpée avec le yaourt à la grecque, l’huile de noix et la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez ce dressing aux dés de céleri et de poire.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les burgers de pois chiches à feu modéré durant ± 4 min de chaque côté.
  4. Entre-temps, faites griller les pains pita au grille-pain.
Présentation

Glissez chaque burger de pois chiches dans un pain pita et déposez un peu de salade au céleri par-dessus. Décorez de germes de betterave rouge et servez avec une salade.

Nos suggestions boissons

vin Empreinte du Cléray | Chenin Blanc | A.O.P. Anjou Pinot Blanc « Réserve Particulière » | A.O.P. Alsace | Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 373 kcal
Lipides 14.8 g
Glucides 43.4 g
Protéines 13.4 g

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