Burger de lentilles, frites de patates douces et salade de chou blanc

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de lentilles (espace fraîcheur) 4
  • chou blanc émincé 250 g
  • jeunes oignons 3
  • avocats 1
  • pommes rouges 1
  • patates douces 800 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • pâte de wasabi 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • gros sel marin
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les patates douces et détaillez-les en frites.
  3. - Coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 à 4 cm, puis en fines lanières.
  4. - Tranchez la pomme non pelée en fins quartiers.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Disposez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez de thym, de poivre et de gros sel. Glissez ± 30 min au four préchauffé (selon l’épaisseur des bâtonnets). Retournez les frites à la mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 5 min de chaque côté à feu modéré.
  3. 3 Écrasez la chair de l’avocat et amalgamez-la avec le yaourt et le wasabi. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le chou blanc avec les jeunes oignons, la pomme, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Présentation

Servez les burgers avec les frites de patates douces et la salade de chou blanc sur les assiettes. Nappez les frites d’1 c. à soupe de sauce à l’avocat.

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vin Bois des Brandes A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 696 kcal
Lipides 40 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 62.1 g
Sucres 25.1 g
Fibres 13.4 g
Protéines 15 g
Sel 1.3 g

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